19 
марта
2020
20:42
47
30
1350
Virtual karabakh

Playboy прекратил выпуск печатной версии

Американская компания Playboy Enterprises, издающая мужской журнал Playboy, объявила о прекращении выпуска его печатной версии, сославшись на сложности, связанные с пандемией коронавируса COVID-19, передает "Коммерсантъ".

19 марта гендиректор Playboy Enterprises Бен Кон опубликовал открытое письмо, в котором заявил: "Поскольку нарушения в производстве контента и цепочках поставок из-за коронавируса становились все яснее и яснее, нам пришлось ускорить тот разговор, который и до этого велся внутри (руководства журнала. - “Ъ”)… В связи со всем этим мы решили, что наш выпуск весна-2020, который появится в газетных киосках в США и в интернете на этой неделе, будет нашей последней печатной публикацией в этом году в США".

При этом господин Кон пообещал, что компания будет выпускать в печатном виде различные специальные издания, а онлайн-версия журнала будет, как и раньше, выходить регулярно. Кроме того, в соответствии с лицензионными соглашениями продолжат издаваться печатные версии журнала в некоторых других странах.

О том, что бумажная версия Playboy скоро перестанет выходить, говорили не первый год. Многие годы руководству журнала, как и многих других печатных изданий, приходилось бороться со все снижающимися прибылями от продажи бумажной версии. Частота выхода печатной версии Playboy снизилась после смерти в 2017 году основателя журнала Хью Хефнера - между ним и акционерами компании действовала договоренность, что печатная версия Playboy не прекратит выходить при жизни основателя журнала. В следующем году инвестфонд Rizvi Traverse, который уже владел контрольным пакетом акций Playboy Enterprises, выкупил 35-процентную долю у семьи господина Хефнера.

Число выпусков Playboy вскоре сократилось с десяти до шести в год. К этому времени тираж журнала упал до нескольких сотен тысяч - в период его расцвета рекордом стали 5,6 млн экземпляров в 1976 году. В 2018 году господин Кон уже высказывался о том, что руководство компании рассматривает возможность отказаться от печатной версии. В последнее время основной доход компании приносил не выпуск журнала, а продажа прав на размещение название и логотип Playboy на одежде, казино, кошельках и др.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире