27 
марта
2020
09:40
9
30
951
Virtual karabakh

В КНДР сообщили о количестве находящихся на карантине из-за COVID-19

Два иностранца и еще 2280 граждан остаются на карантине по всей КНДР.

Как передает РИА Новости, об этом сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Ранее сообщалось, что КНДР отпустила из карантина всех иностранных граждан, кроме трех человек. Всего в карантине находились примерно 380 иностранцев. ЦТАК сообщало, что в провинциях Пхёнан-Намдо, Пхёнан-Пукто были выпущены из карантина 1 500 и 1 090 человек соответственно, еще 1 430 отпустили в провинции Канвондо. Южнокорейские СМИ сообщали со ссылкой на данные разведки, что всего Северная Корея поместила в карантин по меньшей мере семь тысяч человек.

По последним данным агентства, из карантина был отпущен еще один иностранный гражданин, поэтому всего под наблюдением остаются два иностранца и 2280 северокорейских граждан. Отпускают тех, для кого "прошел срок карантина и у кого не наблюдается симптомов. У оставшихся проверяют состояние здоровья как минимум два раза в день.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что власти Северной Кореи в течение прошлых недель частным образом обращались за помощью к "международным контактам", чтобы расширить в стране проведение тестов на наличие коронавируса COVID-19.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире