27 
марта
2020
11:55
34
7
438
Virtual karabakh

Европарламент одобрил меры по борьбе с коронавирусом и его последствиями

Европейский парламент (ЕП) одобрил предлагаемые Еврокомиссией (ЕК) меры по борьбе с новым коронавирусом и его последствиями для европейской экономики. Евродепутаты впервые в истории ЕП проголосовали дистанционно в ходе экстренной пленарной сессии, которая прошла в четверг в Брюсселе, сообщает ТАСС.

Заседание проходило в течение всего дня в новом формате. Так, в большом сессионном зале, в котором обычно присутствуют около 700 евродепутатов, в четверг собрались только лидеры или представители политических партий ЕП. Все они сидели на расстоянии в 1,5 метра друг от друга.

В заседании приняла участие и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая выступила в тонких белых латексных перчатках. Она вновь перечислила ряд мер, которые предложила принять ЕК, включая инвестиционный фонд в размере 37 млрд евро для помощи европейским компаниям.

Само голосование происходило в дистанционной форме. Евродепутаты должны были распечатать бюллетени дома, отсканировать или сфотографировать их с подписанными голосами и отправить по электронной почте в ЕП для подсчета голосов.

"Демократия не может быть остановлена этим вирусом", - сказал глава ЕП Давид Сассоли, объявляя результаты голосования, в соответствии с которыми евродепутаты практически единогласно одобрили предлагаемые меры.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире