апр.
2020
09:11
65
15
3863
Virtual karabakh

Врачи из Китая открыли еще один способ лечения коронавируса

Ученые из Университета Гонконга открыли еще один способ лечения коронавируса. В борьбе с инфекцией может помочь переливание сыворотки крови, которая содержит антитела от уже переболевших.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету South China Morning Post, микробиологи из Китая провели опыты на сирийских золотистых хомяках с учетом схожести в их организме структуры белка ACE2 с человеческим. Белок считают рецептором для проникновения вируса в клетку организма.

В первую неделю заражения животные имели тяжелые симптомы, связанные с поражением легких, трахеи, иммунной системы, кишечника. Затем постепенно некоторые грызуны начали выздоравливать, у них восстанавливался вес, а в крови появились антитела.

Исследователи использовали сыворотку их крови для переливания здоровому хомяку, а затем заражали его коронавирусом. Оказалось, что в таком случае вирусная нагрузка на организм была в 10 раз ниже.

Кроме того, в ходе эксперимента выяснилось, что инфицированные животные могут заражать здоровых, находясь с ними в одной клетке.

Сейчас группа ученых ждет одобрения от медицинского комитета по этике, чтобы иметь возможность провести соответствующие исследования на людях.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире