апр.
2020
14:05
28
40
784
Virtual karabakh

СМИ: Пашиняна волнует не коронавирус, а оппоненты и пресса

Трехчасовой прямой эфир премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Facebook оставил гнетущее впечатление, передает Aysor со ссылкой на газету "Паст". 

И хотя во время вопросов и ответов премьер выразил уверенность в том, что большая часть общества все еще поддерживает "шагающих" (блок Пашиняна "Мой шаг"), вчерашние отклики свидетельствуют о противоположном, пишет издание.

"Многие констатируют, что Пашинян в течение трех часов не сказал ничего нового, большинство вопросов были либо заранее подготовленными, либо искусственно "пролайканными". Пашинян фактически не ответил на вопросы, представляющие наибольший интерес, просто "смазал" несколько тем, в том числе о размере премий в государственной системе и в контексте "математики" возможного повышения пенсий. В целом было много противоречий. Плюс к этому - даже в нынешней ситуации, когда весь мир занят вопросом выхода из кризиса, премьер-министр по-прежнему обеспокоен предшественниками, оппозицией и средствами массовой информации", - пишет "Паст".

"А самое важное: из этого стало очевидно - власти не извлекают уроков даже из кризиса, даже из сложной ситуации, они продолжают считать себя непогрешимыми, продолжают искать и находить "врагов" и компрометировать все, что не связано с "шаганием". Более того, оказалось, что  они "размазали по стенам" коронавирус и попутно с этим "тренируются" и позволяют себе высмеивать людей, которые создают реальные ценности, прошли путь и, самое главное, дважды в день не меняют мнение.

Сложно сказать, следствием чего является эта печальная картина. По мнению многих, мы имеем дело с политическим цейтнотом. Наиболее отчетливо это будет видно в посткоронавирусный период", - отмечает издание. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире