апр.
2020
00:45
30
8
449
Virtual karabakh

Космонавт рассказал о запрете набирать вес для членов экипажа МКС

Космонавтам нельзя набирать вес, чтобы не менялась балансировка космического корабля. Об этом "РИА Новости" сообщает со ссылкой на командира летящего на МКС "Союза МС-16" Анатолия Иванишина.

"В холодильнике всегда можно порыться. Есть два ограничения. Во-первых, этот процесс не должен мешать выполнению ваших функциональных обязанностей - тех задач, которые вы должны сделать в течение дня", - заявил Иванишин на совместной онлайн-пресс-конференции МИА "Россия сегодня" и "Роскосмоса".

Он также рассказал о том, что разница веса между членами экипажа, занимающими правое и левое кресло, не должна быть существенной.

"Если мои коллеги будут рыться в холодильнике, то они должны сделать это как-то так, чтобы их вес менялся одинаково", - пояснил космонавт.

При этом ограничения не распространяются на того, кто занимает центральное положение при посадке.

В конце марта в корпорации "Роскосмос" сообщили, что менять дату возвращения экипажа, который сейчас работает на МКС, из-за коронавируса не планируется.

На МКС сейчас находятся россиянин Олег Скрипочка и американцы Эндрю Морган и Джессика Меир. 9 апреля к ним должны присоединиться Иванишин, еще один россиянин Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди. После этого Скрипочка, Морган и Меир возвратятся на Землю.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире