10 
апр.
2020
17:50
15
82
816
Virtual karabakh

Медведев заявил об угрозе деградации мировой экономики из-за COVID-19

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил о реальной угрозе деградации мировой экономики и массовой безработицы из-за пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости.

"Экономические последствия эпидемии несут глобальные риски для развития инфраструктуры. Есть, и это все уже чувствуют, реальная угроза деградации мировой экономики, падения темпов роста. Очевидно, что в этом году во многих странах будет рецессия. Соответственно, снизится уровень жизни, объем инвестиций, социальные расходы, качество жилья, городская инфраструктура пострадает. Ну и, конечно, никто не отменял угрозы массовой безработицы", - сказал Медведев, выступая на виртуальном Петербургском международном юридическом форуме "9 1/2: Законы коронавируса".

Он отметил, что эти факторы, не меньше, а может быть даже и больше, чем болезнь, повлияют на здоровье населения, на уровень смертности и рождаемости, доступность социальных услуг и медицинской помощи.

"Это, кстати, в значительной степени отличает тот экономический кризис, который наступает, от кризиса 2008-2009 годов, который все мы вместе переживали... тогда все-таки уровень предсказуемости экономических событий, очевидно, был выше. Сейчас не ясно почти ничего", - считает зампред Совбеза.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире