22 
мая
2020
19:49
14
43
2123
Virtual karabakh

СМИ рассказали о местонахождении Ким Чен Ына

Лидер КНДР Ким Чен Ын, за публичными появлениями которого пристально наблюдают мировые средства массовой информации на фоне циркулировавших слухов о проблемах со здоровьем, остается в Вонсане после посещения им завода по производству удобрений в начале мая. Об этом сообщают японские и южнокорейские СМИ, пишет РИА Новости.

Как передает агентство Kyodo со ссылкой на источники, "лидер Северной Кореи не возвращался в Пхеньян после посещения завода 1 мая", однако "о точных причинах того, почему Ким Чен Ын продолжает находиться в курортном комплексе на побережье, неизвестно".

Аналогичная информация о месте пребывания лидера КНДР обнародована и в южнокорейской газете "Чунан Ильбо". Издание со ссылкой на источники на Севере сообщает, что "Ким Чен Ын с 11 апреля покинул Пхеньян и находится в Вонсане".

"1 мая он принял участие в открытии завода удобрений и все еще ведет деятельность из Вонсана. По данным источников газеты на Севере, Ким Чен Ын даже после церемонии открытия завода продолжает вести непубличную деятельность - посещает отделения армии и следит за разработкой ракет и другого стратегического оружия", - говорится в сообщении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире