22 
мая
2020
23:36
58
18
835
Virtual karabakh

В гостиницах Турции будут изолировать туристов с симптомами болезней

Туристы, состояние здоровья которых вызывает опасение, поместят на время диагностирования в специальные "комнаты или зоны изоляции" в гостиницах Турции.

Решение принято в соответствии с Положением о правилах гигиены в турсекторе Турции, разработанном Министерством культуры и туризма страны.

Отели "туристический столицы" Турции - Антальи - в последние дни также принимают все необходимые меры для получения сертификата на соответствие жестким гигиеническим критериям.

В отелях Антальи переоборудовали помещения с учетом правил социальной дистанции и создают специальные изолированные помещения для посетителей, у которых будут выявлены симптомы заболеваний.

Глава Союза отельеров Средиземноморского региона Турции Эркан Ягджи считает, что процесс сертификации туробъектов важен с точки зрения безопасности посетителей.

Новые правила помогут обезопасить не только посетителей, но и сотрудников отелей, повысив доверие к сектору туризма, подчеркнул Ягджи в беседе с "Анадолу".

Руководитель одного из отелей в туристическом районе Белек Али Кызылдаг рассказал, что государственный и частный секторы тесно взаимодействуют в целях минимизации ущерба от пандемии коронавируса.

С первых дней пандемии Администрация президента Турции, Министерство здравоохранения, Министерство культуры и туризма находятся в координации с предпринимателями, констатировал Кызылдаг.

По его словам, непосредственно для персонала гостиниц проводятся тренинги по обеспечению неукоснительных гигиенических мер.

"Работаем, не покладая рук. У всех посетителей и персонала будут мерять температуру посредством термальных камер или термометров. На входе в гостиницы и туробъекты будут выдаваться бахилы. В случае выявления малейших симптомов болезни посетители и сотрудники отеля будут изолированы в специально отведенные помещения. После обследования при необходимости их доставят в ближайшую больницу. Транспортировка до медучреждения также будет организована на специально отведенной машине скорой помощи. Охрана здоровья занимает такое же значение для туризма, как и организация развлечений. Мы предприняли все необходимые меры и готовы к любому развитию событий", - сказал предприниматель.

Кызылдаг также подчеркнул, что посетителям будут оказываться медицинские услуги на том языке, которым они свободно владеют. Персонал многих гостиниц прекрасно владеет сразу несколькими языками.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире