28 
мая
2020
02:45
56
31
1537
Virtual karabakh

В Греции начинается вакцинация от коронавируса уже известной прививкой

Греческие власти начинают с 1 июня вакцинацию населения от коронавируса нового типа с помощью вакцины против туберкулеза.

Как передает ТАСС, об этом сообщил в среду телеканал Star.

По его данным, исследователи афинской университетской больницы "Аттикон" предложили использовать известную вакцину БЦЖ (BCG) против туберкулеза для защиты населения, поскольку вакцина против коронавируса еще недоступна. Решение принято на основании соответствующего исследования, которое показало эффективность ее использования. Группа греческих врачей во главе с профессором патологии и инфекций Афинского национального университета имени Каподистрии Эвангелосом Ямареллосом получила одобрение Национальной организации по лекарственным средствам (EOF) и с 1 июня начинает программу вакцинации против коронавируса с помощью противотуберкулезной вакцины БЦЖ.

Согласно результатам исследований Афинского университета, у вакцинированных противотуберкулезной вакциной риск развития респираторной инфекции на 80% ниже. Таким образом, по мнению ученых, вакцинация против туберкулеза может послужить "щитом" для групп риска против нового коронавируса.

"Когда специальная вакцина недоступна, тогда развитие коллективного иммунитета может быть осуществлено с помощью вакцин, обеспечивающих общую защиту, таких как противотуберкулезная вакцина", - подчеркнул Ямареллос.

По его словам, научные отчеты из многих стран показывают, что вакцинация против туберкулеза связана с более низким риском заражения новым коронавирусом SARS-CoV-2. Уже в трех странах - Австралии, Германии и Нидерландах - запущены программы вакцинации против коронавируса противотуберкулезной прививкой.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире