29 
мая
2020
07:24
111
95
2253
Virtual karabakh

Россия оказалась под угрозой новых санкций

Германия может потребовать применения новых санкций в отношении представителей России.

Как сообщает DW, поводом стала кибератака на Бундестаг, ответственность за которую немецкие правоохранители возглагают на двух недавно высланных из страны сотрудников посольства РФ.

По словам представителя МИД Германии, Берлин намерен обратится к европейским структурам с просьбой наложить санкции на россиян, которые ответственны за кибератаки на правительство. Об этом было заявлено вызванному для консультаций в МИД Германии послу России.

“Российскому послу с указанием на выданный генпрокуратурой 5 мая 2020 года ордер в отношении российского гражданина Дмитрия Бадина было сообщено, что правительство ФРГ будет выступать в Брюсселе за задействование европейского режима киберсанкций в отношении ответственных за нападение на немецкий Бундестаг. В том числе в отношении господина Бадина”, - сказала представитель министерства ФРГ.

По версии следствия, именно Бадин в качестве участника хакерской группы APT28 несет ответственность за атаку на Бундестаг в апреле-мае 2015 года, которая, как считают в Берлине, была осуществлена по указанию российского ГРУ. Более того, на момент атаки он принадлежал к военной спецслужбе ГРУ.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире