29 
мая
2020
06:54
81
43
2445
Virtual karabakh

Крупный американский город третьи сутки охвачен массовыми поджогами и грабежами – ФОТО/ВИДЕО

Третьи сутки в американском городе Миннеаполис, штат Миннесота, продолжаются массовые беспорядки.

Как сообщает Minnesota Weekly, они были спровоцированы смертью темнокожего Джорджа Флойда, задержанного полицией. 46-летнего мужчину из участка доставили в больницу в бессознательном состоянии. Вскоре он скончался.

Затем в соцсетях появилось видео, снятое на смартфон, на котором видно, как один из офицеров полиции наступил коленом на горло лежащего на земле Флойда. Джордж находился в таком положении почти восемь минут, пока не потерял сознание. Перед этим он произнес: “Я не могу дышать!”.

Видеозапись послужила катализатором общественного возмущения. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей отреагировал быстро. Были установлены имена четырех полицейских, которые участвовали в задержании Флойда. Все они были уволены. Начато расследование, к которому подключилось ФБР.

Однако действия властей не повлияли на протестующих. Ситуация в городе вышла из-под контроля вечером 26 мая. Сотни людей принялись поджигать и грабить магазины. Когда приезжали пожарные, их не подпускали к горящим зданиям. Полиция применяла резиновые пули, но это не помогало. В ответ летели камни и бутылки с зажигательной смесью. Мэр Фрей был вынужден обратиться к властям штата с просьбой ввести в город нацгвардию.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире