июня
2020
15:16
173
26
1106
Virtual karabakh

Грузия не сможет открыть границу для туристов из Армении

Грузия не сможет открыть свои двери для туристов из стран с высоким показателем инфицирования коронавирусом, в том числе и из Армении. Об этом заявил в эфире TV-Pirveli глава грузинского Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе, передает Sputnik Армения.

По его словам, в Грузию с 1 июля смогут приехать туристы только из стран со статусом "зеленой зоны". Национальная администрация туризма работает в этом направлении. Будут оформлены двусторонние соглашения со странами, где уровень распространения коронавируса минимальный.

"В первую очередь, конечно, туристические каналы и дорогу мы не сможем открыть для граждан тех стран, где высокий показатель инфицирования", - заявил А.Гамкрелидзе.

На вопрос ведущей, входит ли в этот список Армения, он ответил утвердительно.

По его словам, для туристов из этой страны Грузия не сможет открыть свои двери.

"Разрабатываются определенные процедуры. В частности, какой тест должен пройти турист перед тем, как приехать в Грузию. Многие страны уже ввели подобные правила. Например, граждане Грузии, которые едут на лечение в Турцию, должны пройти тест не ранее 48 часов до пересечения границы", - сказал он.

Также и в самой Грузии специалисты будут вести определенное наблюдение за прибывшими туристами, не выпуская их из поля зрения, сказал глава центра.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире