13 
июня
2020
17:31
98
45
801
Virtual karabakh

Наталия Белоус: Владимир Зеленский приветствует работу SOCAR в Украине

Я не исключаю еще более тесного сотрудничества Украины с тюркскими государствами, включая присоединение Украины к Тюркскому совету (Совет сотрудничества тюркоязычных государств - прим. ред.) в качестве страны-наблюдателя. Венгрия, кстати, уже получила такой статус. А в Украине есть тюркоязычное население, так что такой шаг был бы логичен.

Об этом в беседе с Media.Az заявила украинский политолог Наталия Белоус.

Так, эксперт прокомментировала недавнее назначение известного украинского и крымско-татарского политического деятеля Эмине Джапаровой на должность первого заместителя министра иностранных дел Украины.

По словам Н.Белоус, президент Украины Владимир Зеленский пытается усилить свой авторитет и в Украине, и за рубежом.

"Именно поэтому он привлек к работе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, назначив его председателем Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины. А теперь первый заместитель министра иностранных дел Украины - Эмине Джапарова. Таким образом, президент Украины показал, что у Киева толерантное отношение к представителям всех народов, которые населяют страну",  сказала она.

"Стоит вспомнить и о том, что Владимир Зеленский приветствует работу в Украине азербайджанской компании SOCAR. Усиление международных связей, привлечение иностранных компаний, иностранных инвестиций в нашу страну - это всегда хорошо. Возвращаясь к Эмине Джапаровой хочу отметить, что, как уроженка Крыма, она сможет на уровне Министерства иностранных дел Украины сформировать группу поддержки стран - жертв войны, расширить международное сотрудничество в рамках ГУАМ, показать миру, что каждую из этих стран надо воспринимать по-новому.

Украине стоит создавать больше культурных и бизнес-проектов с Азербайджаном и другими тюркскими странами. Благодаря тому, что Украина географически расположена в центре Европы, мы имеем возможность в ближайшие годы восстановить тесные отношения со многими государствами мира, прежде всего на постсоветском пространстве. Не зацикливаться только на США и Западной Европе, чем занималась предыдущая власть", - резюмировала Наталия Белоус.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире