июля
2020
09:43
52
11
1203
Virtual karabakh

В Индонезии представили "антивирусное ожерелье" из эвкалипта для борьбы с COVID-19

Министерство сельского хозяйства Индонезии представило "антивирусное ожерелье" из эвкалипта, передает life.ru. По словам главы ведомства Сьяхрула Ясина Лимпо, оно способно эффективно защитить от COVID-19.

Изобрели необычное украшение в Агентстве по исследованиям и разработкам Министерства здравоохранения. Глава ведомства пообещал, что уже в следующем месяце начнется его массовый выпуск.

"Результаты наших лабораторных испытаний показали, что из 700 видов эвкалипта один вид может убить коронавирус. Мы уверены в этом", - цитирует Лимпо The Jakarta Post.

Министр пояснил, что ожерелье может убить 42% инфекции, если его носить в течение 15 минут, и до 80%, если использовать в течение получаса. 

Глава Агентства по исследованиям Фаджри Дюфри рассказал, что испытания были проведены на 20 сотрудниках Министерства сельского хозяйства, у которых обнаружили коронавирус. Новинка помогла облегчить им дыхание.

Тем не менее некоторые эксперты не разделяют бурной радости изобретателей и относятся к ожерелью скептически. Они отмечают, что даже в случае эффективности средства оно нуждается в клинических тестах и научном подтверждении. Специалисты напомнили, что разработка вакцины или лекарства обычно занимает много времени, особенно если оно произведено на основе трав.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире