июля
2020
17:20
17
100
1896
Virtual karabakh

Зараженная COVID-19 туристка 72 часа путешествовала по Криту

Туристка из Румынии, у которой оказался положительный результат теста на COVID-19, путешествовала по острову Крит в течение по меньшей мере 72 часов после прибытия.

Как передает РИА Новости, об этом сообщает Greece Greek Reporter.

Она приехала в Грецию с намерением провести летний отпуск на одном из самых популярных островов страны. После прибытия в Международный аэропорт Ираклиона ее протестировали на коронавирус.

После регистрации заезда туристку доставили в отель, который она забронировала еще в своем родном городе в Румынии, чтобы гостья могла изолироваться там в течение 24 часов в ожидании результатов теста.

Однако по прибытии на место она увидела, что гостиница закрыта. Поэтому путешественница остановилась в другом отеле.

Власти отправились в первую гостиницу, чтобы проинформировать румынскую туристку о результатах ее анализов, которые оказались положительными. Но когда чиновники прибыли, они не смогли ее найти, так как не были уведомлены о смене отелей.

После того как туристку обнаружили, выяснилось, что она отправилась исследовать остров, нарушив все инструкции, которые получила по прибытии.

По словам путешественницы, она просто не хотела портить свой отпуск. Ее убедили вернуться в карантинный отель, но этот инцидент обеспокоил как властей, так и местных жителей. Тем более что всего за пару дней до случившегося два других туриста получили положительный результат на вирус, не имея никаких симптомов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире