июля
2020
14:47
22
58
564
Virtual karabakh

Во Франции смертность от COVID-19 больше среди выходцев из Африки и Азии

Количество смертей во Франции значительно увеличилось на фоне эпидемии коронавируса, однако изменения неоднородны - наиболее значительный прирост отмечается среди уроженцев Африки и Азии. Об этом свидетельствует доклад французского Национального института статистики и экономических исследований, пишет РИА Новости.

"В течение санитарного кризиса, связанного с COVID-19, число смертей во Франции значительно увеличилось. В марте-апреле 2020 года этот показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом 2019-го на 48% для рожденных за рубежом и на 22% - для рожденных во Франции", - говорится в докладе.

Там отмечается, что наиболее значительный прирост отмечается для уроженцев Африки - +54% для выходцев из стран Магриба, +114% для рожденных в других африканских странах; для уроженцев Азии - +91%.

"Прирост смертей был особенно велик для людей в возрасте, какого бы происхождения они ни были. Но уровень смертности был значительным и для людей младше 65 лет, рожденных за рубежом", - подчеркивают в институте.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире