июля
2020
06:24
4
26
2275
Virtual karabakh

Назван самый привлекательный паспорт в условиях пандемии коронавируса

Фирма Henley & Partners представила новую версию рейтинга паспортов.
Лидером рейтинга вновь признали Японию - обладатели ее паспорта могут приезжать в 191 страну и территорию без визы или с визой по прибытии.

Также в рейтинг вошли Сингапур (190 стран), Германия, Южная Корея - обладатели их паспортов могут въезжать в 189 стран мира. Владельцы паспорта Испании и Италии могут въехать в 188 стран, а Австрии - в 187, передает РИА Новости.

Отмечается, что пандемия пока не отразилась на рейтинге, так как введенные ограничения из-за COVID-19 не связаны с формальными соглашениями о безвизовом перемещении. Однако, как сообщает компания, коронавирус сильно повлиял на передвижение людей и на ценность паспортов - некоторые из них "ослабли".

Например, американский паспорт занял седьмое место вместе Британией и Швейцарией. Он дает право на безвизовый въезд в 185 стран мира, однако сейчас обладатели паспорта США не могут въехать в Евросоюз из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. Поэтому американский документ теряет временно возможность въехать в 27 стран и занимает 26 место - там же находится и Мексика.

"Страны, которые эффективно справились с пандемией, возглавят рейтинг, и совсем не обязательно, что это будут традиционные для Индекса, сильные в промышленном плане, страны", - говорится в сообщении.

В основе рейтинга лежит индекс свободы передвижения - он показывает, сколько других государств гражданин выбранной страны может посетить без визы или в упрощенном порядке ее получения.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире