июля
2020
13:43
71
19
710
Virtual karabakh

СНБ Армении открыла "охоту" на соратников Царукяна

Служба национальной безопасности Армении открыла "охоту" на бывших депутатов от партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна. Об этом пишет газета "Жоховурд", передает Sputnik Армения.

На днях за предвыборную взятку был арестован экс-депутат фракции "Царукян" Ваник Асатрян. Ему предъявлено обвинение по статье 154.2 (дача предвыборной взятки).

По сведениям газеты, СНБ продолжает обыск в домах и офисах бывших или действующих депутатов фракции.

Депутат от партии ППА Тигран Степанян в беседе с изданием отметил, что обыски проводились также на его рабочем месте в офисе партии.

"Офис не работает, после выборов он закрылся. Они забрали списки, в которых были имена примкнувших к партии. У нас только это было", - сказал Степанян, добавив, что не боится действий СНБ.

Не боятся обысков и допросов СНБ и бывшие депутаты фракции "Царукян" (2017-2018) - Мелик Манукян и Грант Давтян.

Манукян ответил изданию - "пускай приходят". По словам Давтяна, его не допрашивали, так как он не сделал ничего, за что его могут арестовать.

Напомним, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян (депутат парламента и один из крупнейших бизнесменов в стране) обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков.

Во время "бархатной революции" 2018 года партия Царукяна встала на сторону тогдашнего лидера протестов Никола Пашиняна, поддержав его кандидатуру на пост премьера. Однако после парламентских выборов в декабре того же года ППА объявила себя оппозицией.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире