10 
июля
2020
05:00
192
46
1805
Virtual karabakh

Россия планирует направить специалистов в Азербайджан для помощи в борьбе с пандемией

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что опыт российских специалистов в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, а также оказанием помощи пациентам с коронавирусом очень востребован за рубежом. В частности, российские медики уже помогли бороться с вирусом Италии, Кыргызстану, и в ближайшее время планируется поездка в Азербайджан, передает ТАСС.

"Каждый день мы получаем обращение от ряда стран, которые просят направить наших специалистов для оказания как методической, так и практической помощи, и мы идем навстречу. Сегодня уже специалисты работали в Италии, из Кыргызстана вернулись, сейчас работают в Казахстане. Планируется выезд в Азербайджан. Поэтому, конечно же, нашим, особенно близким, друзьям, конечно же, мы безусловно оказываем помощь всестороннюю", - сказал он в интервью Наиле Аскерзаде на телеканале "Россия-24".

Мурашко отметил, что в настоящее время нельзя сказать, что Россия непривлекательна для медицинского туризма. В стране есть медучреждения, которые являются международными лидерами.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире