10 
июля
2020
15:16
39
16
1070
Virtual karabakh

В Японии опровергли эффективность фавипиравира при лечении коронавируса

Японские исследования доказали, что препарат от гриппа фавипиравир не подходит для лечения коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Kyodo.

Отмечается, что противовирусный препарат Avigan, также известный как фавипиравир, разработала компания Fujifilm Holdings Corp. Университет здоровья Fujita провел клинические исследования, которые не подтвердили эффективность средства в лечении коронавирусной инфекции.

О сомнениях в его применении японские специалисты говорили еще в мае, когда правительство Японии хотело одобрить препарат в качестве лекарства для зараженных коронавирусом. Независимая комиссия заявила, что судить об его эффективности пока рано, и клинические испытания лекарственного средства продлили на июнь.

Fujifilm Holdings объявила о начале испытаний фавипиравира как лекарства от коронавируса в марте, тогда же Министерство науки и технологий Китая заявило, что у пациентов, принимавших препарат, болезнь протекала легче и быстрее. Минздрав России указал на выводы китайских ученых и разрешил в конце апреля испытать средство на российских больных.

Позже министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что испытания фавипиравира дали "обнадеживающие результаты". 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире