11 
июля
2020
02:52
12
39
1938
Virtual karabakh

Виноват фоновый режим: почему iPhone разряжается слишком быстро

Владельцы iPhone начали массово жаловаться на быструю разрядку своего устройства, сообщает портал MacRumors.

Обеспокоенные пользователи оставляют свои сообщения на официальном форуме техподдержки Apple, на форуме Reddit, а также в социальных сетях.

Как оказалось, заряд аккумулятора расходует приложение "Музыка". При этом процент расхода варьируется от 50% до впечатляющих 95%. Пользователи утверждают, что даже не пользуются приложением - оно просто работает в фоновом режиме, что и вызывает разрядку.

"Несколько дней назад купил новый iPhone 11, и его аккумулятор очень быстро разряжается. Я еще не включал приложение Apple Music, но устройство говорит, что оно работает в фоновом режиме уже больше 18 часов подряд и использовало 95% заряда. Также смартфон очень сильно греется. Я боюсь, что это убьет батарею на моем новом телефоне", - написал один из обладателей гаджета.

"Смартфон практически горит. Отключил все фоновые приложения. Перезагрузился. "Здоровье" батареи на 91%. iPhone X на iOS 13.5.1. Пришлось заряжаться несколько раз за сутки, чтобы все работало. Помогите?" - пишет другой.

"У меня точно такая же проблема с ‌iPhone 11, недавно обновился до iOS 13.5.1. У меня всегда было выключено обновление приложений в фоновом режиме, и я не обнаружил признаков скачивания музыки в соответствующем приложении. Попробую сделать бэкап через iTunes. Надеюсь, Apple скоро это исправит", - отметил третий.

Сообщается, что на текущий момент эта проблема так и не исправлена. Некоторые пользователи в качестве возможной помощи рекомендуют попробовать принудительно закрыть приложение "Музыка" и переустановить его, перезагрузить iPhone, отключить автоматические загрузки в настройках устройства, а также использование мобильного интернета. Известно, что вышеобозначенные шаги не являются панацеей и помогают не всем пользователям. Некоторые отметили кратковременный эффект, но затем проблема вновь возвращалась.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире