13 
июля
2020
03:15
20
53
2839
Virtual karabakh

В США рассказали о сбежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя с "шокирующими данными"

Сотрудники лаборатории в Ухане, которая оказалась в центре мирового внимания после распространения коронавируса нового типа, бежали из страны и сотрудничают с западными спецслужбами. С таким утверждением выступил в воскресенье на страницах британской газеты Sunday Mirror бывший помощник президента США Стив Бэннон, передает ТАСС.

По его информации, "определенные перебежчики работают" с Федеральным бюро расследований (ФБР), "чтобы попытаться сложить вместе [информацию о том], что произошло" в лаборатории Уханя. Он высказал мнение, что упомянутое учреждение "ужасно управлялось".

"Они пока не говорят с прессой, но есть люди из лаборатории Уханя и из других лабораторий, которые приехали на Запад и оборачивают свидетельства в сторону виновности Коммунистической партии Китая. Я думаю, что люди будут шокированы", - заявил изданию экс-советник американского президента Дональда Трампа.

"Люди из этих лабораторий покидали Китай и Гонконг с середины февраля, [разведка США] вместе с [британской службой контрразведки] МI-5 и [службой британской внешней разведки] МI-6 пытаются подготовить очень доскональное судебное дело", - добавил он.

Бэннон в 2016 году занимал одну из ключевых должностей в предвыборном штабе Дональда Трампа. Позже он был назначен на созданный в Белом доме пост главного стратега администрации. Однако в августе 2017 года он принял решение уйти в отставку. СМИ тогда утверждали, что его отношения с Трампом серьезно осложнились. Бэннон ранее высказывался в поддержку объединений правого и ультраправого толка.

В статье не приводятся комментарии ни спецслужб США или Великобритании, ни позиция официального Китая по поводу утверждений Бэннона.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире