авг.
2020
04:23
108
10
410
Virtual karabakh

В Сербии протестующие забросали яйцами депутатов нового созыва

Протестующие представители оппозиции у Скупщины (парламента) Сербии в центре Белграда забросали яйцами несколько депутатов заксобрания нового созыва, передает РИА Новости.

В понедельник были подтверждены мандаты новоизбранных 250 депутатов Скупщины Сербии, они принесли присягу.

Перед зданием представительного органа в это время проходил малочисленный протест внепарламентской оппозиции во главе с лидером движения "Достаточно", экс-министром Сашей Радуловичем. Несколько десятков его сторонников пытались блокировать движение автомобилей на улице перед зданием и выкрикивали лозунги, обвиняя власти страны в предательстве национальных интересов, а парламент в нелегитимности.

В паузе заседания депутаты партии нацменьшинства - Союза венгров Воеводины (SVM) вышли из здания парламента, чтобы сфотографироваться перед Скупщиной. Протестующие начали кричать, свистеть и бросать в них яйца.

Как сообщила затем журналистам парламентарий Элвира Ковач, им удалось попасть в ее коллегу, доктора Эмесе Ури, также этническую венгерку.

Полиция, которая выставила легкий кордон перед ступенями парламента, задержала одного из протестующих, у нескольких проверила документы.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире