авг.
2020
08:26
34
7
1648
Virtual karabakh

Кинолог рассказал, какие продукты опасны для собак

О продуктах, которые могут стоить жизни домашнему питомцу, рассказал президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев. 

По его словам, необходимо идеально кормить собаку качественно подобранным сухим кормом или (после консультации с ветеринаром) натуральным рационом с обязательным добавлением витаминов и минералов, передает РИА Новости.

Продуктами с общего стола собак кормить не рекомендуется. В частности, опасны кости, которые собака разгрызет на мелкие осколки - они могут повредить стенки кишечника, что погубит животное. Под запретом - пряности, сладости, соль, алкоголь, опасен - шоколад и его производные, которые содержат теобромин, являющийся ядом для организма собак. Даже небольшой кусочек шоколада способен вызвать у животных рвоту или диарею, а большое количество может и убить.

Не стоит кормить питомца орехами, авокадо, луком и чесноком, а также персиками, абрикосами, вишней и черешней, в косточках которых содержится яд цианид.

Изредка можно побаловать животное кукурузой, грибами, яйцом, сыром, молоком, выпечкой, из фруктов допустимы виноград и гранат.

Полезными для четвероногих друзей оказались морковь, огурцы, яблоки, бананы, тыква, кабачки, отваренное мясо курицы или индейки, груша без кожуры и томаты черри.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире