авг.
2020
10:22
8
84
838
Virtual karabakh

CNN: Ливанские власти знали о хранящейся в порту Бейрута селитре

Министерства транспорта и юстиции Ливана, а также другие ведомства страны были поставлены в известность о длительном хранении в порту Бейрута груза аммиачной селитры, утверждает американская телекомпания CNN, ссылаясь на оказавшиеся в ее распоряжении документы, пишет ТАСС.

Речь идет о переписке по электронной почте и судебных материалах. Телекомпания при этом акцентирует внимание на распространенном 5 августа заявлении ливанской адвокатской фирмы Baroudi & Associates, представляющей интересы экипажа судна Rhosus, которое доставило в Бейрут аммиачную селитру. Юристы проинформировали, что еще в июле 2014 года направляли письма в администрацию порта и Минтранс Ливана, "предупреждая об опасности находящегося на судне вещества".

Как отмечает CNN, адвокатская фирма в том же месяце получила письмо генерального директора сухопутного и морского транспорта о том, что он направил в Минюст официальный запрос о принятии необходимых мер "для предотвращения затопления судна и вредного воздействия его груза на порт". "Он (гендиректор - прим. ТАСС) также сказал нам, что направил командованию ВМС письмо с тем, чтобы оно предприняло необходимые шаги по ремонту судна и предотвращению его затопления", - цитирует телекомпания выдержки из заявления Baroudi & Associates.

CNN обратилась за комментариями в министерства юстиции и транспорта Ливана, а также в администрацию порта, но ответов не получила.

4 августа в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. По словам премьер-министра Ливана Хассана Диаба, его причиной стало ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры. У соседних зданий, а также тех, что расположены в радиусе нескольких километров от места взрыва, выбиты стекла, разрушена часть построек. Погибли 149 человек.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире