авг.
2020
03:15
3
21
1622
Virtual karabakh

Эксперт назвал "любимые" пароли мошенников

Самыми любимыми для мошенников всегда были те пароли, которые просто подобрать. Самыми очевидными уже много лет являются комбинации по типу qwerty, и прочие вариации идущих в одном порядке символов, рассказал агентству "Прайм" партнер и директор компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов.

"Не стоит в качестве пароля использовать номер телефона, свой день рождения, свое имя или какие-то общедоступные данные. Для защиты пользователей от взлома хакеров многие порталы просят создавать более сложные пароли - длинные, до 15 символов, строчными и заглавными буквами", - отмечает эксперт.

Чтобы защититься от нежелательных гостей ваших личных аккаунтов в Интернете, желательно использовать отдельный пароль для каждого сервиса или пользоваться специальными программами – менеджерами паролей, советует Мясоедов.

"Придумать хороший пароль поможет генератор паролей. Самый сложный пароль нужно создать для основной почты, так как получив к ней доступ, мошенники смогут взломать и остальные сервисы", - предупреждает он. 

Если вы сомневаетесь в надежности пароля, можно проверить его через специальные сервисы. Например, на сайтах компаний, занимающихся информационной безопасностью, есть возможность ввести комбинацию и сравнить ее с теми, что уже успели утечь в Сеть и попасть в базы мошенников, - заключает Мясоедов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире