авг.
2020
04:23
13
42
568
Virtual karabakh

Умер президент ассоциации, вручающей "Золотой глобус"

Президент Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), отвечающей за присуждение американской премии за достижения в области кинематографа и телевидения "Золотой глобус", Лоренцо Сория умер на 69-м году жизни.

Об этом говорится в заявлении HFPA, пишет ТАСС.

"Сегодня мы с большим сожалением объявляем о смерти нашего президента Лоренцо Сория", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что "Лоренцо мирно умер в своем доме".

На сайте организации сообщается, что Сория родился в Аргентине и вырос в Италии, где он работал редактором в еженедельнике L'Espresso. С 1982 года он жил в Лос-Анджелесе, где начал работать над интервью с голливудскими талантами, а также репортажами о тенденциях в кино- и телеиндустрии. Сория был членом HFPA с 1989 года (президент 2003-2005, 2015-2017, 2019 - н. в.).

Американская премия "Золотой глобус" (Golden Globes) за достижения в области кинематографа и телевидения присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы (Hollywood Foreign Press Association, HFPA, создана в 1943 году), объединяющей журналистов и фотографов, которые освещают события в сфере американской индустрии развлечений для иностранных изданий.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире