авг.
2020
13:56
63
22
976
Virtual karabakh

Три армянские партии обратились в генпрокуратуру: правительство захватило конституционный суд

Три политические силы в Армении - АРФ (Армянская революционная федерация) "Дашнакцутюн", "Процветающая Армения" и "Отечество" - подали жалобу в генпрокуратуру республики в связи с решением Специальной следственной службы (ССС), ранее отказавшейся возбудить уголовное дело на основании их обращения, сообщает Sputnik Армения.

Еще в июне три партии направили в ССС сообщение о предполагаемом преступлении по признакам свержения конституционного строя, узурпации власти и превышения должностных полномочий. Они оспаривают законность конституционных изменений, в результате которых трое судей конституционного суда (КС) ушли в отставку на основании принятого парламентом законопроекта.

Национальное собрание Армении в июне этого года приняло поправки к закону "О конституционном суде". В соответствии с ними, полномочия всех судей КС ограничиваются 12 годами.

После этого были освобождены от должностей трое судей, которые проработали больше 12 лет.

Следственный орган отказался возбудить уголовное дело на основании обращения трех партий, теперь на него хотят "найти управу" с помощью генпрокуратуры.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире