10 
авг.
2020
19:32
66
71
938
Virtual karabakh

Лукашенко заявил, что голосование в Минске продлили по его просьбе

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что голосование на участках в Минске было продлено по его просьбе после 20:00 (21:00 по бакинскому времени - ред.), однако уже в 20:20 очередей не стало.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. Из-за больших очередей на ряде избирательных участков в Минске было решено продлить время голосования, пишет РИА Новости.

"Сначала стояли, демонстрировали великие очереди. Думали, что в 20:00 мы закроем участки и они обжалуют итоги выборов. Что они пришли, а им не дали проголосовать. Я попросил, чтобы все мобилизовались, и Центризбирком продлил голосование. В 20:20 очереди нет, ни одного человека практически. Только один участок в Минске остался, где после 20:00 еще 30 минут голосовали", - цитирует Лукашенко его официальный сайт.

По словам главы государства, эта ситуация говорит о том, что специально пришли люди, которые не имеют отношения к конкретному избирательному участку, и фактически блокировали работу.

Также Лукашенко сообщил, что с 33 участков в Минске властям пришлось эвакуировать членов избирательных комиссий, так как участки были заблокированы, а на людей оказывалось давление.

"Я отдал распоряжение, чтобы военные и Служба безопасности президента - у нас группы были организованы - на военных автомобилях вывезли этих людей. Это что, порядок? Наглецы страшные", - заявил президент Белоруссии

По предварительным данным ЦИК, Лукашенко набирает 80,23% голосов избирателей.

При этом в штабе Светланы Тихановской заявили РИА Новости, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире