11 
авг.
2020
04:12
10
51
2028
Virtual karabakh

Эксперт рассказал, когда восстановится мировая индустрия туризма

Мировой индустрии туризма нужно минимум два года на восстановление от сильнейшего кризиса, вызванного борьбой с распространением нового коронавируса, сказал РИА Новости исполнительный директор Европейской туристической комиссии Эдуардо Сантандер (Eduardo Santander).

"Наш последний отчет показывает, что, как ожидается, (число - ред.) путешествий в Европу будет как минимум на 54% ниже в 2020 году по сравнению с 2019 годом. Хотя будет справедливым сказать, что мы ожидаем восстановления в 2021 году, однако мировой туристической экономике потребуется еще два года, чтобы вернуться к уровням 2019 года, учитывая взаимосвязанный характер воздействия коронавируса на здоровье и экономику", - сказал он.

В отчете организации, который был опубликован в начале июля, отмечается также, что туристический сектор в Европе может потерять от 14,2 до 29,5 миллионов рабочих мест в нынешнем году.

Восстановление поездок по всем направлениям во всем мире будет зависеть от экономических факторов, скорости снятия ограничений на поездки, здоровья авиационной отрасли и от степени неприятия риска потенциальными путешественниками, добавил эксперт.

Европейская туристическая комиссия - это ассоциация национальных туристических организаций. Она была создана в 1948 году для популяризации Европы как туристического направления. Сейчас ее полноценными членами являются 33 национальные туристические организации из 32 европейских стран.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире