21 
сент.
2020
00:05
27
43
865
Virtual karabakh

Marvel нашла режиссеров сериала про первую героиню-мусульманку

Вселенная Marvel назначила Адиль Эль Арби и Билала Фаллу режиссерами-постановщиками сериала "Мисс Марвел" о первой в истории кинокорпорации героине-мусульманке. Сюжет построен на комиксах.

Персонаж дебютировала в 2013 году, годом позже она удостоилась полноценной сольной серии. Камала Хан – американка пакистанского происхождения, которая умеет трансформировать свое тело. Ранее героиня появлялась в анимационных сериалах и видеоиграх, однако в полнометражном кино ее дебют еще впереди, передает "Профиль" со ссылкой на The Hollywood Reporter.

В 2018 году руководитель студии Marvel Кевин Файги сообщил, что Камала Хан может появиться в одном из фильмов киновселенной. Это могут быть последующие экранизации комиксов о Капитане Марвел, которая являлась кумиром и наставницей Камалы в первоисточнике – комиксах.

Адиль Эль Арби и Билал Фалла уже зарекомендовали себя крепкими профессионалами и известны как создатели фильма "Плохие парни навсегда". Сроки работ над сериалом с мусульманской героиней пока не уточняются. Киноэксперты строят предположения о том, что, скорее всего, съемки начнутся не ранее середины 2021 года с прицелом на премьеру в 2022 году на платформе Disney+.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире