21 
сент.
2020
15:07
63
7
1244
Virtual karabakh

ВОЗ одобрила лечение COVID-19 травами

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для фазы III клинических испытаний африканских лекарственных средств растительного происхождения в качестве потенциального метода лечения коронавирусной болезни. Об этом сообщает сайт организации, передает РИА Новости.

Эксперты регионального комитета по традиционной медицине для лечения COVID-19, сформированного ВОЗ, Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний и Комиссии по социальным вопросам Африканского союза подняли вопрос об использовании традиционных лекарств для борьбы с новой коронавирусной инфекцией после того, как президент Мадагаскара Андри Радзуэлина предложил протестировать традиционный напиток на основе полыни, обладающий доказанной эффективностью против малярии. В настоящее время он широко применяется в этом островном государстве, а также в ряде других африканских стран под названием COVID-Organics, или CVO.

ВОЗ одобрила протокол испытаний, устав и техническое задание на создание комиссии по мониторингу данных и безопасности для клинических испытаний.

"Фаза III клинических испытаний имеет решающее значение для полной оценки безопасности и эффективности нового медицинского продукта", - говорится в заявлении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире