21 
сент.
2020
16:53
33
146
957
Virtual karabakh

Тегеран пообещал "сокрушительный ответ" Вашингтону

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран "даст сокрушительный ответ на издевательства Америки", пишет "Российская газета". Одновременно с этим стало известно о том, что США 21 сентября введут новые ограничения в отношении Тегерана.

В телевизионном выступлении Рухани сказал, что Соединенные Штаты "терпят поражение" в своем стремлении возобновить санкции ООН в отношении Исламской Республики, поскольку лишились поддержки европейских союзников, которые назвали эти меры "недействительными".

В свою очередь, Министерство иностранных дел Ирана охарактеризовало усилия Вашингтона как "бесполезные", заявив, что "подход США представляет собой серьезную угрозу международному миру и безопасности, беспрецедентную угрозу для ООН и Совета Безопасности".

"Иран подчеркивает, что если Соединенные Штаты, напрямую или в сотрудничестве с рядом своих союзников, предпримут какие-либо шаги в соответствии с этими угрозами, то столкнутся с серьезной реакцией и должны будут учитывать все опасные последствия своего решения", - отмечается в заявлении.

По информации Reuters, ссылающегося на высокопоставленный источник в Белом доме, США 21 сентября, введут санкции в отношении более двух десятков лиц и организаций, участвующих в программах Ирана по ядерному, ракетному и обычному вооружению. По словам собеседника агентства, у Ирана может быть достаточно расщепляющегося материала для создания ядерного оружия к концу года, и Тегеран возобновил сотрудничество в области ракет большой дальности с Северной Кореей. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире