23 
сент.
2020
18:13
141
112
2232
Virtual karabakh

Оппозиция вышла на акции протеста в Минске

Представители белорусской оппозиции начинают собираться на акции протеста, пока собрания немногочисленны и рассредоточены в разных районах Минска, передает РИА Новости.

Группы по несколько десятков человек с бело-красно-белыми флагами были замечены в районе улицы Скорины рядом с Минской кольцевой автодорогой, у здания Белорусского госуниверситета информатики и радиоэлектроники, на улице Притыцкого и нескольких участках проспекта Дзержинского.

В среду состоялась инаугурация президента Александра Лукашенко, церемония прошла во Дворце независимости в Минске. Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт ранее заявила, что пока не называет дату его инаугурации, но пообещала сделать это "ближе ко времени" церемонии. Однако в среду госагентство Белта неожиданно, без предварительного анонса, передало, что Лукашенко вступил в должность президента.

Оппозиционеры, в частности член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко и баллотировавшаяся в президенты республики Светлана Тихановская, не признали инаугурацию. Тихановская назвала прошедшую инаугурацию фарсом, заявив, что она - единственный лидер, избранный белорусским народом, а Латушко выступил за бессрочную акцию неповиновения.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире