16 
окт.
2020
15:22
8
101
1287
Virtual karabakh

ВОЗ сочла популярное лекарство от коронавируса неэффективным

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучили препараты, которыми сейчас лечат COVID-19. По их заключению, от ремдесевира, гидроксихлорохина, лопинавира и интерферона нет практически никакого толка. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на исследование организации, пишет xs.uz.

Согласно данным ВОЗ, ни один из этих препаратов не снижает риск смерти при COVID-19 и не сокращает число пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Так, специалисты пришли к выводу, что ремдесевир оказывает минимальное влияние на снижение смертности от COVID-19.

"Схемы лечения, при которых применялись лекарства ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон, как оказалось, почти не влияют на смертность пациентов в больницах", - приводит издание цитату из документа.

В частности, лекарство не снизило число пациентов, которым для лечения требовалась искусственная вентиляция легких.

Исследование было проведено на материалах лечения более 11 тыс. пациентов, однако оно еще не прошло этап рецензирования экспертами. Тестирование четырех препаратов от COVID-19 проводилось в рамках международного многоцентрового клинического исследования ВОЗ "Солидарность". Врачи еще не дали ему своих оценок.

Ремдесивир принимал президент США Дональд Трамп, заразившийся коронавирусом в начале октября.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире