17 
окт.
2020
04:54
62
25
2221
Virtual karabakh

Мать придумала "банку боли" для воспитания детей и восхитила других родителей

Жительница Сингапура придумала, как воспитать троих детей без ругани, и восхитила других родителей, пишет сайт AsiaOne.

Леза Кленк выложила пост о своих воспитательных методах в социальных сетях. Она призналась, что никогда не поднимает руку на своих детей и ненавидит повышать на них голос. Вместо этого она разработала свою систему наказаний и поощрений. Сингапурка подчеркивает, что одних и тех же правил должен придерживаться как младший 9-летний ребенок, так и старший подросток.

За несерьезные проступки дети должны платить штраф из своих карманных денег и класть монеты и купюры в "банку боли". Если ребенок будет шуметь до девяти утра, разбудит кого-то до 06:30 утра или не сделает домашнее задание до того, как пойдет играть, он должен положить в банку один сингапурский доллар. За не повешенное на место полотенце и не убранную за собой посуду полагается штраф в 50 центов. За каждую оставленную на полу вещь до и после игры взимается 10 центов.

В конце месяца семья тратит деньги из банки на поход в хороший ресторан или в зал игровых автоматов для детей.

Когда дети спорят между собой или "прыгают, как обезьяны", Кленк отправляет их погулять на один или два часа, забирает у них ключи и запирает входную дверь. Она считает, что таким образом они избавятся от переизбытка энергии.

Если же речь идет о серьезных провинностях - например, дети не делают уроки, мать отбирает у них гаджеты на некоторое время.

Кленк утверждает, что благодаря этой системе дети осознают последствия своих поступков и реже ведут себя плохо. Она просит всех, кто хочет взять с нее пример, не делать "список преступлений" слишком большим, так как считает, что излишний контроль за детьми не приведет ни к чему хорошему.

Комментаторы восхитились изобретательностью многодетной матери. Они написали, что подобный подход учит детей ответственности, уважению к окружающим и чистоплотности.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире