20 
окт.
2020
05:25
210
53
1532
Virtual karabakh

26-летняя британка усыновила 14 детей из Африки

26-летняя британка Летти Макмастер усыновила 14 детей из Африки.

Девушке из английского графства Кент было всего 18 лет, когда она отправилась на месяц волонтером в Танзанию, и эта поездка навсегда изменила ее жизнь, передает издание The Sun.

Летти полюбила детей из местного детского дома и осталась в этой стране на три года, чтобы им помогать. По ее рассказу, дети подвергались психологическому и физическому насилию, ели только один раз в день, а сотрудники детдома присваивали деньги, которые жертвовали детям туристы. В 2016 году детдом закрылся, и девушка приняла решение усыновить девять детей, которые остались без крыши над головой. Она боролась за то, чтобы создать свой семейный дом в танзанском городе Иринге. В итоге она стала опекуном для еще пятерых детей, которых встретила на улице или в убежище.

"Я всегда хотела помочь беспризорным детям, поэтому моя семья и друзья не были удивлены, но я никогда не думала, что в конечном счете сделаю все это", - поделилась она.

С ее слов, некоторые из усыновленных ею маленьких детей, у которых никогда не было родителей, считают ее своей мамой, но большинство видит в ней скорее старшую сестру, так как она ненамного старше них.

Жизнь детей сильно изменилась, когда они переехали в дом Летти. Ранее никто из них не ходил в школу. Один из мальчиков был найден девушкой на улице в одной футболке после того, как умерла его мама. Сейчас он входит в двадцатку лучших учеников школы. А другого ребенка нашли на свалке, он не ел несколько дней. В настоящее время мальчик тренируется в престижной футбольной академии. Еще один ребенок, который провел большую часть жизни в детдоме и на улице, оказался блестящим музыкантом и боксером.

Летти живет с детьми в Иринге девять месяцев в году, а в конце года приезжает в Британию для сбора благотворительных средств. Ее планы на ближайшие пять лет – помочь как можно большему количеству детей.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире