20 
окт.
2020
03:23
42
106
1069
Virtual karabakh

СМИ: Британский подводник явился пьяным на выгрузку ядерных ракет

Британский офицер-подводник, командовавший комплексом ядерных ракет, явился пьяным на их выгрузку и был отстранен от службы, сообщает газета Sun со ссылкой на информированные источники.

Инцидент произошел, когда субмарина королевских ВМС Vigilant стояла в доке американской базы "Кингз-Бей" в штате Джорджия.

Британским морякам предстояло выгрузить 16 ракет Trident, каждая из которых несет три ядерные боеголовки. Сообщается, что коммандер-лейтенант Лен Лув, который должен был принять командование системой, появился на борту подлодки в нетрезвом состоянии.

"Он не был в состоянии нести ответственность за ядерное оружие. Офицеру, который должен был сменить его, не оставалось ничего другого, кроме как оповестить вышестоящее командование", - сообщил источник.

Провинившийся офицер был отправлен на базу в Шотландию, к которой приписана подлодка, в его отношении начато расследование.

Это не первый скандал вокруг субмарины Vigilant. Ее предыдущий капитан и старший помощник лишились должностей за связи со служившими на ее борту женщинами. Еще девять членов экипажа были уволены за употребление наркотиков.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире