22 
окт.
2020
14:08
9
227
1463
Virtual karabakh

В Южной Корее число смертей после вакцинации от гриппа выросло до 27 - ОБНОВЛЕНО

Не менее 27 человек умерли в Республике Корея после вакцинации от гриппа. Об этом сообщило 22 октября агентство Yonhap со ссылкой на Центр контроля и профилактики заболеваний при Минздраве страны, передает ТАСС.

По данным центра, первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации скончался 17-летний школьник. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и других регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста.

Проверка показала, что по крайней мере два случая смерти могли быть связаны с анафилактическим шоком, который является одним из наиболее распространенных побочных эффектов.

В связи с ситуацией Медицинская ассоциация Республики Корея сегодня предложила приостановить программу вакцинации на неделю - до 29 октября.

Ситуация вызвала обеспокоенность у южнокорейской общественности, однако специалисты заявили, что по меньшей мере в шести случаях расследование не выявило прямой связи между прививкой от гриппа и смертью людей. В вакцинах не обнаружено токсичных веществ.

11:13

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи сообщило о 13 случаях смерти в стране после обязательных прививок от гриппа. Эту информацию ведомство распространило 22 октября, пeредает ТАСС.

Отмeчается, чтo пeрвый лeтальный случaй прoизошел 16 oктября в гoроде Инчхоне, гдe вскoре пoсле вaкцинации скончался 17-лeтний шкoльник.

Зaтем пoследовали аналoгичные факты в Сeуле, прoвинции Кенгидо и других рeгионах. Бoльшинство умeрших - люди пожилoго вoзраста.

По данным медиков, по меньшей мере в шести случаях расследование не выявило прямой связи между вакцинацией и кончиной людей. Проверка на возможность анафилактического шока, который является одним из наиболее распространенных побочных эффектов, также дала отрицательный результат. При этом в вакцинах не обнаружено токсичных веществ.

В связи с этим в Министерстве здравоохранения страны полагают, что нет причин для прекращения вакцинации от гриппа, которая является обязательной в этом году на фоне пандемии COVID-19.

Ранее власти выяснили, что около 5 млн доз вакцин от гриппа в Южной Корее могли испортиться из-за неправильного хранения, однако посчитали, что это не повлияло на их качество и эффективность.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире