22 
окт.
2020
09:56
128
30
575
Virtual karabakh

Трамп заявил, что США примут меры против КНР в связи с распространением коронавируса

Соединенные Штаты намерены принять меры против Китая, считая его виновным в распространении нового коронавируса в мире, пишет ТАСС.

С таким заявлением выступил на предвыборной встрече со сторонниками в Белом доме президент США Дональд Трамп. Запись этого мероприятия, организованного по инициативе телевещательной группы Sinclair, была выпущена в эфир в среду вечером. Встреча прошла днем ранее.

"Что вы будете делать с Китаем?" - спросил у главы администрации США ведущий дискуссии. "Мы много чего сделаем с Китаем. То, что они с нами учинили, - это позор", - ответил Трамп.

Он отказался уточнить, какие именно шаги планирует предпринять Вашингтон. "Мы много чего будем делать в отношении Китая", - повторил президент. "То, что они учинили с этой страной, с этим миром <...> Вы сидите в маске из-за Китая", - считает американский лидер.

Республиканец Трамп также обвинил своего противника на нынешних американских президентских выборах Джозефа Байдена в том, что он жертвует национальными интересами в угоду Пекину.

"Байден куплен Китаем. Байден принял 1,5 млрд долларов под управление своего сына <...>. Байден - слабак, когда дело касается Китая. Байден был слабаком, когда дело касается Китая, с самого начала", - утверждал президент.

Конфронтация между Пекином и Вашингтоном усилилась в условиях пандемии. Трамп ранее неоднократно заявлял, что считает КНР ответственной за начало эпидемии. Вашингтон обвиняет Пекин в сокрытии информации о происхождении нового коронавируса и масштабах распространения инфекции. 

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн ранее подчеркивал, что Пекин "не скрывал какую-либо информацию" о коронавирусе. Он выразил сожаление в связи с тем, что "некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире