23 
окт.
2020
08:24
16
42
2241
Virtual karabakh

Назван главный недостаток iPhone 12

Первые авторы обзоров смартфонов линейки iPhone 12 указали на снижение времени автономной работы. Об этом сообщает издание The Verge, пишет Lenta.Ru.

По словам главного редактора Нилая Пателя (Nilay Patel), время автономной работы у iPhone 12 Pro будет сильно различаться при использовании сетей 4G и 5G. Чтобы протестировать автономность смартфона, журналисту пришлось специально съездить в Нью-Йорк, где имеется зона стабильной сети пятого поколения. Результаты разочаровали автора: примерно через 2,5 часа экранного времени у смартфона осталось 18% заряда.

Патель предположил, что разница в автономности также будет ощутима при использовании стандартной сети 5G и сетей миллиметрового диапазона (mmWave). Это связано с тем, что стандарт mmWave является более энергозатратным.

Проблемы с автономностью также подтвердили авторы Engadget, которые посоветовали для достижения большего времени работы от аккумулятора приобретать iPhone 12 Pro Max, а не младшие модели серии.

В целом авторы американских изданий назвали снижение автономности одним из главных недостатков новых смартфонов.

Также главный редактор The Verge обратился к Apple, чтобы прояснить ситуацию со временем автономной работы. Компания ожидает, говорится в ее комментарии, что заряда аккумулятора хватит на весь день использования.

В заключение журналист заявил, что представленный в 2019 году iPhone 11 отличался лучшим временем автономной работы, чем актуальные флагманы.

Смартфоны нового поколения Apple были представлены 13 октября. В серию вошли четыре девайса с OLED-экраном, чипом Apple A14 Bionic и поддержкой 5G. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире