22 
окт.
2020
21:36
451
42
9016
Virtual karabakh

В Госдуме России отреагировали на слова Затулина о высадке десанта в Карабахе

Применения российских Вооруженных сил в Нагорном Карабахе не планируется, такая позиция согласована с Минобороны России, предпринимаемые сейчас меры для достижения положительного результата в решении конфликта достаточны, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Красов также напомнил, что президент России Владимир Путин, главы МИД России Сергей Лавров и Минобороны России Сергей Шойгу предпринимают все необходимые меры для урегулирования данного конфликта, прекращения военных действий и перевода ситуации в мирный переговорный процесс.

"Все эти меры являются достаточными для достижения положительного результата", - подчеркнул парламентарий.

"В настоящее время руководством России предпринимаются исчерпывающие меры для урегулирования ситуации в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Состоялись переговоры главы МИД России Сергей Лаврова с коллегами из Азербайджана и Армении, где обсуждалось обострение в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. В частности, обсуждались неотложные вопросы, связанные с реализацией ранее достигнутых договоренностей о прекращении огня в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, и создание условий для его устойчивого урегулирования. В этой связи, комментарий депутата Константина Затулина о возможных вариантах реакции России на ситуацию в Нагорном Карабахе в виде высадки десанта не соответствует реальному состоянию дел", - сказал Красов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире