17 
нояб.
2020
04:54
80
5
3126
Virtual karabakh

Доктор назвала самый главный "зимний" продукт

Этой зимой придется более внимательно относиться к своему здоровью и делать все возможное, чтобы избежать заражения различными вирусами. Хотя существует множество способов поддержать иммунную функцию, первое место по праву принадлежит диете, богатой минералами и витаминами, передает profile.ru.

Доктор медицины Лорен Пауэлл рассказала, каким продуктам стоит уделить приоритетное внимание. По ее словам, главной этой зимой должна стать капуста. Помимо того, что этот овощ содержит большое количество различных питательных веществ, он еще и недорогой.

"Вы получаете огромный бонус, когда дело касается капусты, поскольку она богата антиоксидантами, витаминами B, C и D, а также фолиевой кислотой, железом и другими минералами, которые могут предотвратить различные проблемы со здоровьем", – пояснила Пауэлл.

Витамины B, C и D играют важнейшую роль в поддержке иммунной системы, помогая клеткам функционировать с максимальной производительностью. Например, витамин B "борется с микробами и поддерживает высокий уровень энергии", пояснила доктор.

Витамин С защищает организм от вредных свободных радикалов, которые повреждают клетки и делают их уязвимыми к вирусам. Наконец, ни один витаминный коктейль для поддержания иммунитета не обходится без витамина D. Зимой, когда из-за отсутствия солнечного света его получить довольно трудно, врач советует есть лосось. По ее словам, в это время года продукт является номером один.

Каждая порция лосося (100 грамм) содержит около 500 МЕ витамина D, что считается рекомендуемой дневной дозой. Среди других источников вещества медики выделила яичные желтки, сардины и грибы.

"Некоторые исследования показывают, что люди с низким уровнем витамина D более восприимчивы к заражению COVID и подвержены тяжелому течению инфекции, поэтому было бы неплохо убедиться, что содержание витамина D в организме находится в пределах нормы", – заключила Пауэлл.

Ранее немецкие ученые нашли напиток, который способен убить коронавирус за пять минут. В ходе исследования специалисты смешивали соки с вирусами при комнатной температуре и следили за результатами.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире