18 
нояб.
2020
02:22
146
4
4822
Virtual karabakh

Черная специя оказалась простым ключом к долголетию

Решения, которые мы принимаем в отношении образа жизни, напрямую сказываются на ее продолжительности. Все дело в том, что самой частой причиной ранней смерти сегодня являются сердечные заболевания, передает profile.ru.

Обычно их вызывают неправильное питание, в результате чего в крови повышается уровень "вредного" холестерина и сахара. Хотя заболевания можно контролировать с помощью лекарств, в первую очередь необходимо пересмотреть пищевые привычки. Единого диетического решения проблемы пока нет, но данные исследований говорят о том, что определенные продукты могут обеспечить защиту от обоих состояний.

Одним из наиболее перспективных является калинджи, также известный как черный тмин, сообщает Express. В качестве лекарственного средства он используется уже более 3000 лет. Теперь ученые выяснили, что ежедневный прием специи в течении трех месяцев значительно снижает уровень сахара в крови натощак и резистентность к инсулину.

Еще один обзор 17 исследований показал, что добавление черного тмина в различные блюда связано со снижением как общего, так и "плохого" холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови. При этом более эффективным оказалось масло тмина. С другой стороны, уровень "хорошего" холестерина увеличивали только семена. Достаточным оказалось принимать два грамма специи в день.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире