22 
нояб.
2020
21:11
15
67
1266
Virtual karabakh

Белый дом рассказал о причинах выхода США из ДОН

Белый дом подтвердил, что США больше не являются участником Договора по открытому небу. Об этом заявил советник по нацбезопасности Роберт О'Брайен, его слова цитируются в Twitter СНБ при Белом доме, сообщает РИА Новости.

В американской администрации отметили, что такое решение было принято, поскольку данное соглашение уже "устарело" и "приносит пользу <...> противникам" США.

"Сегодня шесть месяцев с того момента, как США представили свое уведомление о выходе из ДОН. Мы больше не являемся стороной этого договора", — подчеркнул О'Брайен.

Также советник по нацбезопасности выразил мнение, что Россия якобы "грубо нарушила" данный Договор в течение нескольких лет.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) был подписан Россией и США в 2010 году. Он предполагает сокращение обеими сторонами своих стратегических наступательных вооружений. СНВ-3 заключался сроком на десять лет. В настоящее время решается вопрос о дальнейшей системе контроля над вооружениями.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире