25 
нояб.
2020
04:24
131
12
5968
Virtual karabakh

Названы сроки открытия границ по всему миру

Гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк рассказал, когда ждать полного открытия границ по всему миру. По его словам, возобновлению авиасообщения будет способствовать появление вакцины от коронавируса.

Де Жуньяк отметил, что на этом фоне границы между странами откроются к середине 2021 года, сообщает profile.ru со ссылкой на Reuters.

В то же время в мире уже начали появляться авиакомпании, желающие сделать вакцинацию обязательным условием для дальних перелетов.

Одной из них стала австралийская Qantas. Тем не менее глава IATA выразил уверенность, что ее примеру последуют немногие. "Это помешало бы людям путешествовать", – объяснил он.

Согласно подсчетам аналитиков, за все время пандемии авиакомпании потеряют около 157 млрд долларов. Общее число авиапассажиров в 2020 году сократится с 4,5 млрд до 1,8 млрд человек, и только в следующем году оно постепенно начнет повышаться, отметил де Жуньяк.

Ранее сообщалось о возобновлении российского авиасообщения с Эфиопией и Сейшельскими островами. Планируется, что в Эфиопию из Москвы будет летать три рейса в неделю, а на Сейшельские острова – только два.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире