27 
нояб.
2020
20:57
166
9
570
Virtual karabakh

Азербайджанские ремесленники и дизайнеры могут принять участие во Всемирной ярмарке Selvedge-2021

Директор Азербайджанского национального музея ковра, председатель Азербайджанского национального комитета ICOM, доктор философии в области искусствоведения Ширин Меликова вошла в отборочную комиссию Всемирной ярмарки Selvedge, которая пройдет с 31 августа по 4 сентября 2021.

Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Всемирная ярмарка Selvedge-2021 будет проводиться в режиме онлайн. В рамках мероприятия состоятся виртуальные семинары, переговоры и панельные дискуссии.

Концепция Всемирной ярмарки Selvedge включает высокую оценку текстиля, как общечеловеческой ценности. В этом празднике культуры одежды и творчества могут принять участие художники со всего мира. Их коллекции будут оцениваться в разных категориях экспертами со всех континентов. На выставке будут представлены коллекции производителей в сфере текстиля, получившие положительные отзывы судей за оригинальность, дизайн, долговечность, мастерство, качество и т.д. На мероприятии будут представлены текстильные традиции более чем 50 стран и созданы равные возможности для каждого мастера.

Команда Азербайджанского национального музея ковра приглашает ремесленников, дизайнеров, компании, НПО, кооперативы и некоммерческие организации принять участие во Всемирной ярмарке Selvedge–2021.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире