28 
нояб.
2020
05:55
86
9
3426
Virtual karabakh

Дешевое масло "из бронзового века" назвали мощным ключом к долголетию

Некоторые растения известны своими лечебными свойствами. Стало известно об одном из них – отмечается, что масло на его основе может укрепить организм и приблизить к долголетию.

Как пишет издание Food.news, речь идет о рыжиковом масле. Его получают из рыжика – масличного растения, которое относится к семейству крестоцветных. Отмечается, что его "долгая и красочная" история восходит к бронзовому веку. Специалисты говорят, что оно содержит важные питательные вещества, такие как витамин Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, что делает его одним из самых питательных масел на рынке в настоящее время.

Рыжиковое масло в изобилии содержит стерины, которые помогают снизить уровень "плохого" холестерина в крови. Также в нем крайне мало насыщенных жиров, которые связаны с повышенным уровнем холестерина в крови и сердечными заболеваниями.

Как антиоксидант, витамин Е в составе масла помогает предотвратить окислительные повреждения от свободных радикалов, которые, если их не контролировать, могут вызвать серьезные хронические заболевания, такие как болезни сердца, артрит и рак, утверждают эксперты. Рыжиковое масло содержит большое количество альфа-линоленовой кислоты, которая, как показали исследования, оказывает защитное действие на здоровье сердца и функции центральной нервной системы.

Кроме того, незаменимые жирные кислоты в масле помогают уменьшить воспаление и отек кожи, некоторые специалисты отмечают, что они лечат воспалительные кожные заболевания, такие как экзема и псориаз. Утверждается, что это масло способно увлажнить кожу и восстановить ее естественную влажность, питая ее изнутри. Оно также полезно для волос – жирные кислоты помогают сохранить волосы мягкими и здоровыми.

Ранее "идеальное" растение от сахара в крови оказалось мощным средством для долголетия. Отмечается, что его отличает красный цвет и неожиданный вкус – многие утверждают, что это растение по вкусу напоминает бекон.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире