янв.
2021
12:43
48
2
1024
Virtual karabakh

Эксперт рассказал, почему необходимы разные пароли для каждой площадки

Надежный пароль должен быть длинным, не представлять собой зашифрованные слова и использоваться только на отдельных сервисах, сообщил РИА Новости ведущий российский эксперт направления "Информационная безопасность" IT-компании КРОК Евгений Дружинин.

"Нужно выбрать пароль, имеющий не менее 12-14 символов. А более длинный был бы еще лучше", - сказал он.

Дружинин добавил, что сочетание букв и цифр должно быть уникальным, то есть разным для разных площадок.

"Если он у вас один и тот же пароль для электронной почты, магазинов и других сайтов, содержащих конфиденциальные личные данные (или даже на локальном форуме), и один из этих сайтов был взломан, вы подвергаете риску все остальные аккаунты", - сказал эксперт.

"Используйте смесь различных типов символов, включая цифры, заглавные и строчные буквы, чтобы сделать сочетание более сложным для взлома. Держитесь подальше от очевидных слов и комбинаций… Например, password - ужасный пароль. Strong password - тоже очень плохой. Также не используйте общие замены - например, passw0rd не стал лучше только потому, что вы заменили "o" на "0". Не используйте свои пароли повторно", - отметил эксперт.

"Чтобы запомнить длинные и сложные сочетания, возможно использовать кириллические слова, записанные с латинской раскладкой. Обязательно используйте многофакторную аутентификацию и распознавание отпечатков пальцев", - посоветовал  Е.Дружинин.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире